Daftar Situs Virtual Traveling Terbaik

Daftar Situs Virtual Traveling Terbaik

Daftar Situs Virtual Traveling Terbaik – Kamu ingin jalan-jalan keluar negeri tapi terhalang oleh masalah uang ataupun sedang pandemi? Tidak usah kuatir, ternyata adalah situs yang bisa membuat kita sedang berada di luar negeri. Teknologi zaman sekarang udah memungkinkan kita buat menikmati pemandangan indah di beberapa negara dengan sensasi yang nyata. Bukan sekadar melihat gambar 2 dimensi, lewat virtual tour kamu juga akan dapat pengalaman jalan-jalan yang berbeda dan pengetahuan yang menarik.

1. Keliling Indonesia lewat indonesiavirtualtour.com

Pertama, coba jalan-jalan di dalam negeri dulu, ya. Kalau mau menjelajahi Indonesia, kamu bisa mengunjungi situs indonesiavirtualtour.com. Di sini ada banyak destinasi yang bisa kamu kunjungi.

Tentunya gak sekadar melihat foto. Perjalanan virtual di beberapa destinasi ini sudah menampilkan gambar beresolusi tinggi plus dengan mode 360 derajat yang membuatmu merasakan perjalanan yang lebih nyata.

Kalau punya kacamata VR, Indonesia Virtual Tour juga punya fiturnya sehingga membuat perjalanan virtualmu semakin menyenangkan.

2. Wisata sejarah di museumnasional.iheritage.id

Kalau kamu suka perjalanan sejarah, sekarang museum Indonesia juga menyediakan perjalanan virtual melalui museumnasional.iheritage.id yang dikelola oleh Museum Nasional Indonesia. Selain keliling area museum, tentu kamu juga bisa melihat-lihat koleksi benda bersejarah yang ada di dalamnya.

Serunya lagi, nih di situs tersebut enggak sekadar menyediakan potret area museum melainkan juga audio yang memungkinkan kamu mendengarkan narasi penjelasan mengenai benda koleksi yang sedang dilihat. Jadi, kamu sekalian dapat pengetahuan baru, deh setelah jalan-jalan virtual di sini!

Baca Juga : Tips Aman dalam Belanja Lewat Situs Online

3. Mau jalan-jalan ke Korea Selatan? Virtual tour dulu di visitkorea.or.kr

Punya impian liburan ke Korea Selatan? Sebelum berangkat beneran ke sana, kamu bisa melakukan perjalanan virtual dulu melalui vr.visitkorea.or.kr. Gak cuma satu destinasi, bahkan Visit Korea menyediakan konten virtual tour tematis.

Misalnya, kamu pengin napak tilas tempat bersejarah di Korea Selatan yang kerap jadi lokasi syuting drama kolosal, tinggal pilih konten #K-DRAMA TOUR.

Atau kamu pengin jalan-jalan cantik di sekitar Namsan Tower dan melihat keelokan pemandangan Kota Seoul di malam hari? Pilih aja konten #NIGHT TOUR.

4. Wisata sejarah dunia di britishmuseum.withgoogle.com seru banget, lho!

British Museum juga punya konten virtual tour yang seru banget, lho! Berkolaborasi dengan Google, British Museum menyediakan situs khusus buat kamu yang suka banget sama sejarah dunia.

Bukan sekadar membaca artikel, lewat britishmuseum.withgoogle.com kamu juga bisa sekaligus keliling ke dalam British Museum yang sangat legendaris itu. Tampilan situs yang sederhana juga akan bikin kamu betah berlama-lama jalan-jalan di sana.

Seru, kan? Gak perlu beli tiket, bikin visa, atau bayar transportasi, kamu cukup mengunjungi situs tersebut buat keliling di dalam British Museum.

Related posts